Юго-Восточная Азия

Таиланд. Остров Пхукет и заповедные Симиланы

Март 2011 года

С этого путешествия начались самостоятельные похождения семейки twocat. Оно, как первая любовь, особенно дорого и стоит особняком. Поэтому я решила запостить старый рассказ практически без купюр к 10-летнему юбилею моих приключений. Пусть он мне же самой сейчас кажется немного наивным) Но от этого еще больше мимими!

Вьетнам с юга до севера. Хойан-Хюэ-Ханой-Халонг

Март 2018 года

Итак, продолжаем самостоятельное путешествие по Вьетнаму: за две недели, с юга до севера. Позади Хошимин, Далат и Нячанг с островами. Впереди Хойан, Хюэ, Ханой и бухта Халонг.

Индия: тигры в Рантамборе, форты в Джайпуре, океан в Гоа

Ноябрь 2015 года

Продолжаю рассказ о путешествии по удивительной Индии - позади шумный Дели, священный Варанаси и бесподобная Агра со своей жемчужиной Тадж Махалом. Впереди - не менее интересный маршрут.

Вьетнам: с юга до севера за две недели. Хошимин-Далат-Нячанг

Март 2018 года

Во Вьетнаме мы уже были пять лет назад — но тогда зацепили лишь краешком, по пути в Камбоджу. Осталось ощущение чего-то недосмотренного и недооцененного. Поэтому мы с мужем задумали вернуться — и отхватить за две недели максимум впечатлений.

Китай: парящие горы Чжанцзяцзе, Фэнхуан и океан

Март - апрель 2019 года

Продолжаю рассказ о большом китайском семейном приключении. Напомню, мы уже побывали в Гуанчжоу и видели там панд; катались в Яншо среди живописных холмов на велосипедах и бамбуковых плотах, а потом отправились на ночном поезде в край парящих гор - «Аватар-парк» Чжанцзяцзе.

Камбоджа: храмы Ангкора и океан

Февраль 2013 года

Съездить в Камбоджу соблазнил... Киплинг. С детства завораживал его обезьяний город из "Маугли". И как только я узнала, что нечто подобное есть в природе, сразу захотелось увидеть и пощупать это самой.

Китай: панды в Гуанчжоу и холмы в Яншо

Март - апрель 2019 года

Китай — страна непростая для путешественников. Здесь свой интранет (то, от чего китайцы постепенно отходят, а в России, наоборот, к чему стремятся); немногие знают какие-либо другие языки, кроме китайского. И вообще, Китай нацелен прежде всего на внутренний туризм — для граждан страны все очень удобно: система идентификации, электронных платежей и прочее. Для людей извне посложнее. Однако со всем можно справиться, немного подготовившись, ведь страна того стоит: здесь можно увидеть то, чего нет больше нигде.

Бали: пляжи, Убуд и циветты

Февраль 2017 года

Остров Бали давно обрел у россиян репутацию бесспорно райского места, попасть куда хотят все по-настоящему гламурные девушки и крутые парни. Там, мол, отели класса люкс, белый песок и бирюзовые волны, лотосы и медитации. Короче, лакшери! Да, по моим ощущениям Бали роскошен. Но прежде всего по-другому. Он - совершенно особое место, где переплетаются сразу несколько культур.

Индия: шумный Дели, священный Варанаси и бесподобный Тадж-Махал

Ноябрь 2015 года

Это было первое "сложносоставное" путешествие семейки twocat. До него мы путешествовали лишь с парой-тройкой перелетов-переездов, а тут одних только перелетов целых восемь набралось. Я, конечно, учитывала, что могут быть нестыковки и сложности, и оставляла люфт по времени на всякие непредвиденности. Но он не пригодился: все самолеты летали по расписанию и даже поезда ходили мык-в-мык. Вива Индия, ты запала нам в душу!

О нас

Мы — обычная семья, которая любит путешествия. Двое детей, два кота (потому мы и именуем себя шутливо — семейка twocat, этот логин давно и прочно к нам прицепился))) Этот сайт мы задумали не как коммерческий проект, а как блог с рассказами о наших поездках + лайфхаки для тех, кто хочет, но не знает как.

Пожертвовать