Африка

ЮАР: от Кейптауна до края света и обратно. Через винодельни))

Октябрь 2023 года

Пользуясь новогодними морозами, спешу-пишу дальше! О том, как мы, взяв напрокат автомобиль (при не работающих за рубежом кредитках), проехали по маршруту

Кейптаун - Болдерс бич (с пингвинчиками) - Мыс Доброй Надежды - Чапманс пик драйв - Германус (городок, возле которого серфят киты) - Агильяс (Мыс Игольный) - Кляйнмонт - Беттис бей - с заездом в винодельни - Кейптаун.

Южная Африка: Йоханнесбург и сафари в парке Крюгера

Октябрь 2023 года

На этот раз нам удалось побывать на самом кончике африканского континента. Но все порядку!

Нужен тревел-коучинг?

Хотите путешествовать, но не знаете, как? Предлагаю свои услуги в качестве тревел-консультанта! Обладаю достаточным опытом по организации самостоятельных путешествий. В чем состоит работа консультанта:

- я могу рассказать вам нюансы путешествия по той или иной стране, о подводных камнях, которые вы там встретите. Консультирую только по тем странам, в которых была сама и все пощупала ручками.

- Я могу помочь найти и забронировать выгодные билеты, отели и т.п. Это не полное сопровождение путешествия, а помощь в бронировании. Турагентов я заменять не собираюсь) У всех свой хлеб. Я лишь хочу облегчить задачу самостоятельных путешественников, особенно тех, кто начинает.

Естественно, это не бесплатно. Детали обсудим в личном общении! Заявку можно подать, кликнув на кнопку внизу или вверху главной страницы сайта. Cтартуем!

Сафари по четырем паркам Танзании: Тарангире - озеро Маньяра - Серенгети - Нгоронгоро

 

Ноябрь 2020 года

Продолжаю рассказ о большом африканском путешествии в ноябре - декабре 2021-го. Как уже говорилось, 6-дневное сафари по 4 паркам было заказано заранее. Благодаря очень добросовестному исполнителю, компании Wildlife oasis tours and safaris, сафари прошло безупречно. Фирму, безусловно, рекомендую.

Танзания. Занзибар во время ковидной чумы

Ноябрь и самое начало декабря 2020 года

Естественно, нам говорили: "Не, ребят, ну вы больные. Кто же в такое время куда-то тащится?" Мы рассудили так: во-первых, сколько мы живем, у нас всегда "такие" времена. А потом, если нам суждено переболеть этим страшным ковидом, то пусть это лучше произойдет в более комфортных условиях... Впрочем, обыватели меня все равно не поймут. Да и не для них пишем, а все же для истинных романтиков, немного безбашенных и не боящихся дерзать. А потому в самый разгар второй волны пандемии мы рванули... в Африку! И это было прекрасно!

Кения и Танзания: открываем черный континент

Февраль 2014 года

Я приползала из Африки долго, как бабушка удава. Этот континент действительно «цепляет» своей уникальностью. Мой хвост долго не хотел возвращаться оттуда в промозглую Россию. А когда прошло послевкусие, вновь захотелось в Африку...

translate

Back To Top